Академия подарка

А.Линдгрен. Пеппи - Длинный чулок (1)

Как Пеппи празднует свой день рождения

Однажды Томми и Анника получили письмо, они вынули его из почтового ящика на двери своего дома. На конверте стояло:
"Тмми и Анке" А когда они вскрыли конверт, то нашли в нем кусочек картона, на котором были старательно выведены неровные буквы:

Тмми и Анка далжны прити к Пеппи на пир в день ее рождения в завтра посли обеда. одежда любая.

Томми и Анника так обрадовались, что стали прыгать и кружиться по комнате. Они прекрасно поняли, что там было написано, хотя письмо и выглядело несколько странно.

(...)

Конечно, они купили Пеппи подарок, выпотрошив для этого свою копилку. Возвращаясь из школы, они зашли в игрушечный магазин и купили... Впрочем, пока это еще тайна. Пока подарок лежал, завернутый в зеленую бумагу и перевязанный шнурком. Когда дети были готовы, Томми взял подарок, и они отправились в гости. Анника тоже хотела понести немножко подарок. Так они шли, передавая зеленый сверток из рук в руки, пока не решили нести его оба.

Стоял ноябрь, и темнело рано. Прежде чем открыть калитку Пеппиного сада, Томми и Анника взялись за руки, потому, что в саду было очень темно, и старые темные деревья грозно шуршали последними, еще не опавшими листьями. ... Но тем приятнее было увидеть впереди яркий свет в окнах и знать, что идешь на пир по случаю дня рождения.

Обычно Томми и Анника входили в дом через черный ход, но сегодня они решили войти с парадной двери. Томми постучал. Ответил глухой голос:
- Это привидение пожаловало ко мне на пир?
- Нет Пеппи, это мы, - крикнул Томми, - открой!
И Пеппи отворила дверь.
- О, Пеппи, зачем ты говоришь о приведениях? Я так испугалась, - сказала Анника и со страху даже забыла поздравить Пеппи. Пеппи расхохоталась и распахнула двери. О, как хорошо было попасть в светлую и теплую кухню! Пир должен был состояться именно здесь.

(...)

На полу лежал ковер, а на столе новая скатерть, которую Пеппи сама вышивала. Правда цветы, которые она изобразила, выглядели весьма странно, но Пеппи уверяла, что именно такие растут в Индонезии. Занавески на окнах были задернуты, а печь раскалена докрасна.

Тут, наконец, Томми и Анника вспомнили, что им надо поздравить Пеппи. Томми шаркнул ножкой, а Анника сделала реверанс. Они протянули Пеппи зеленый сверток и сказали:
- Поздравляем тебя с днем рождения!

Пеппи схватила пакет и лихорадочно развернула его. Там оказался большой музыкальный ящик. От радости и счастья Пеппи обняла Томми, потом Аннику, потом музыкальный ящик, потом зеленую оберточную бумагу. Затем она принялась крутить ручку - с позвякиванием и посвистыванием полилась мелодия: "Ах, мой милый Августин, Августин, Августин..."

А Пеппи в упоении все крутила ручку музыкального ящика и казалось, забыла обо всем на свете... Вдруг она спохватилась:
- Да, дорогие друзья, теперь вы тоже должны получить свои подарки.
- У нас же сегодня не день рождения, - сказали дети.
Пеппи с удивлением взглянула на них и сказала:
- Но у меня сегодня день рождения. Неужели я не могу доставить себе удовольствие сделать вам подарки? Может быть, в ваших учебниках написано, что это запрещено? Может быть, по этой самой таблице уважения выходит, что так делать нельзя?..
- Нет, конечно, можно, хотя это и не принято... но что касается меня, то я буду очень рад получить подарок.
- И я тоже! - воскликнула Анника.

Тогда Пеппи принесла из гостиной два свертка, которые она заранее приготовила и положила до времени на комод. Томми развернул свой сверточек - там оказалась дудочка из слоновой кости. А Анника получила красивую брошку в форме бабочки, крылья которой были усеяны красными, синими и зелеными блестящими камешками.


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru