Академия подарка

Яблочные бусы


Вспомнился мне один очень интересный подарок, который мне сделал мальчик в пионерском лагере. В последний день смены он подарил мне бусы, но не простые. Они были сделаны из черники, надетой на нитку. Бусы были такие длинные, что я смогла обмотать ими шею несколько раз. Правда, потом пришлось долго отмываться, да и сам подарок прожил короткую жизнь - мы с девчонками "смолотили" его за несколько минут, оставив только одну ниточку. Бус не осталось, но сохранилась память о подарке, о лагере и о том мальчике.

Такие подарки примечательны и замечательны своим растительным происхождением. В ход идут яблоки, арбузы, дыни, рябина и другие фрукты и ягоды. Ожерелье можно сделать из всего, что нанизывается на нитку. Подойдут даже маленькие ракушки спиральной формы.

Чтобы бусы сохранились долго и не были съедены, как мои черничные, желательно подобрать жесткие "бусинки". Например, яблочные косточки.

Сразу после поедания фрукта собери косточки и протри их тряпочкой - тогда они не будут скользкими. Чтобы проколоть семена и нанизать их на нитку, тебе понадобится иголка.

Внимание! Чтобы уберечь свои пальчики от повреждения, будь осторожен в обращении с иголкой.

Вдень в иголку нитку и завяжи узелок. Лучше, если нить капроновая, - бусы будут прочнее. Разложи семечки на ткань или другую шершавую поверхность (чтобы не скользили) и, придерживая указательным и большим пальцами, проколи каждую иголкой.

Высыхать семечки будут уже на нитке. Со временем, когда наберется достаточное количество "бусин", кончики нитки свяжи в узелок и для прочности покрой бусы прозрачным лаком.

Скорее всего, такой подарок по достоинству оценит девочка твоего возраста, нежели взрослая женщина (мама, тетя). С другой стороны, яблочными или рябиновыми бусами можно очень порадовать бабушку. Пожилые люди умеют ценить подарки, сделанные детскими руками. Это я знаю по собственному опыту.

Катерина Дмитриева


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru