Академия подарка

Полмешка

С детства у меня осталось такое воспоминание. Я болею, а папа уезжает в командировку. Я его спрашиваю: "Ты уезжаешь в Москву?" "Да", отвечает. "Подарки привезешь?!" "Привезу", отвечает. "Полмешка?", спрашиваю (и почему так сказала, до сих пор не пойму). Он смеется и говорит: "Полмешка".

Тот день, когда он вернулся, помнят все - и младшая сестра, и старший брат. Он привез полмешка игрушек. Рогожный мешок, и в нем много-много игрушек. 1952 год. Было очень много механических игрушек. Помню, был мотоциклист, который все носился по кругу. Я его первого раскурочила. Любознательная была девочка, и мне это разрешали. Еще - калейдоскоп. До сих пор это самое мое любимое увлечение. Но я его тоже разобрала и была очень огорчена - это оказалась куча стеклышек. Но и сейчас я ношу с собой калейдоскоп. Такой маленький, как губная помада, отечественный. Прекрасно поднимает настроение.

И еще там были какие-то обезьяны, которые лазали по шторам. И бабочки, которые махали крыльями. Деревянные, на палочке. Такое разноцветие!

Так у меня эта картина в глазах и запечатлелась. Дом был деревянный. Топится печка. Трое детей, полмешка игрушек. Визг стоит невероятный. И посреди этого бедлама сидит на стуле очень усталый папа.

Наталия Петровна


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru