Академия подарка

Полка с подарками

Татьяна, 22 года, бухгалтер:

День рождения у меня сразу после нового года, третьего января. С одной стороны, здорово, конечно, но в близости самого грандиозного праздника года есть и свои минусы. Например, подарки в свой день рождения получать приходится не часто. Кошельки у всех истощены новогодними тратами, и большинство родственников и знакомых, вручая подарок, поясняют: "Поздравляем с Новым годом и Днем рождения!"

Так что я особо ни на что и не рассчитываю. В одном я уверена - Вика, моя старая подруга, обязательно подарит мне книжку. И не только потому, что "книга - лучший подарок". У нас давно сложилась такая традиция, еще когда нам было по 13 лет. У меня даже полка специальная выделена для книг, которые она мне дарит.

По ней можно судить, как за эти годы менялись наши взгляды на жизнь и литературные вкусы. Первые книжки совсем детские, вот Алексин стоит, потом выстроились в ряд два любовных романа (удивительно не только то, что Вика мне их дарила, но и то, что я прочла их, и не без удовольствия), вот Андре Нортон стоит (вроде не такой уж хороший автор, но именно после него я фэнтези заболела - глотала книгу за книгой - Толкина, Зилазни, Ле Гуин - и сама пробовала писать в этом направлении), Золя - серьезный автор, классика, снова фэнтези, на сей раз русское, постмодернизм - наше новое увлечение, классика (наконец- то мы доросли до школьной программы!)...

До конца полка еще не заполнилась, значит, не такая уж я и старая, могу не скрывать возраст и не стесняться справлять дни рождения. Кстати, у всех этих книг есть общая особенность - надписи на титульных листах. Это не формальные отписки "С днем рождения", а целые письма, связанные с текущим моментом и содержанием книг.

Записала старая Танина подруга Виктория Черемухина


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru