Академия подарка

Как раз мне исполнялось 11 лет

Никогда не забуду подарок, который я получила от мамы во время войны. После того, как была снята блокада, город начал быстро восстанавливаться. Моя мама работала на оборонных работах. Получала очень мало. Жили мы трудно, просто бедствовали.

Как раз мне исполнялось 11 лет. Думала – мама ничего не подарит. Когда она пришла с работы, смотрю – в руках у нее какой-то небольшой сверток. Она меня поздравила и протянула мне, что бы вы думали, халу! Теперь это называется плетенка.

Тогда уже открылись так называемые коммерческие магазины. Недалеко от нас был магазин, который сейчас называется "Стрела". Я часто бывала в этом магазине и только смотрела на витрины – там все было такое вкусное, и очень дорогое. Хала в то время, помню, стоила огромные деньги - 25 рублей.

Я опешила – где мама взяла столько денег? Оказалось, в тот день была получка и она всю ее истратила на эту халу. Хала была очень мягкая, красивая, румяная, но без мака, это я отлично помню. После такого голода я вертела ее в руках и не знала, с какого конца начать.

Я спросила маму: "Ты хочешь?" "Нет", - говорит, "ешь".

Вы знаете, я ее съела всю, всухомятку, а когда опомнилась, заревела, что маме не оставила. "Да что ж ты плачешь", - мама говорит, "я же тебе ее и купила".

Сегодня день рождения моей мамы. Ей было бы 92 года.

Валентина Васильевна


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru