Академия подарка

Необычная игрушка

Какие подарки хочется получать? Трудный вопрос. Но есть одна забавная игрушка, которую никто не отказался бы получить. Эта игрушка, с одной стороны, - простой человечек, сшитый из кусочков ткани, с ручками и ножками, а с другой - почти точное изображение себя любимого. Такие же волосы, одежда, глаза. Все, как на самом деле.

Тебе уже, наверное, самому захотелось получить такой подарок. Но сначала попробуй сам сделать такую игрушку и получишь массу удовольствия. А потом, может, кто и тебе подарит такую куклу.

Кому же можно подарить такой подарочек? Да кому угодно: маме, папе, подруге, другу, брату и сестре. А по какому случаю? Опять же по любому: день рождения, именины, 8 марта, 23 февраля, валентинов день и так далее. Список праздников и получателей подарка может продолжаться очень долго. Поэтому, не тратя времени, приступаем прямо к изготовлению чудесной куклы.

Тебе понадобятся:
- кусочки ткани для куклы и ее одежды
- нитки для куклиных волос
- вата или ватин
- ножницы, иголки, нитки

Изготовление:
Из бежевой ткани вырежи две детали фигуры куклы (кстати, фигура куклы должна быть похожа на фигуру того, кому ты собираешься дарить эту куклу), сшей их швом "через край", оставив маленькое отверстие. Через него выверни куклу на лицевую сторону, набей ватой или ватином и зашей отверстие потайным швом. Выкройки и некоторые советы по шитью ты можешь посмотреть здесь.

Дальше включай всю свою зрительную память, чтобы поточнее вспомнить внешность одариваемого человека. Серые большие глаза, светлые, короткие, прямые волосы, уши торчком, родинка на лбу, веснушки на щеках... Если тебе никак не вспомнить все детали, воспользуйся фотографиями. Теперь постепенно переноси все это на куклу. Вышей глазки, ротик, пришей нос, уши и волосы. Все должно быть, как в жизни.

Теперь вспомни, какую одежду обычно носит тот человек: элегантный костюм, спортивные штаны, белая рубашка или цветастая кофточка. Вспоминай все до мелочей. Ты ведь понимаешь, чем больше совпадений с реальностью, тем больше кукла будет похожа на ее будущего обладателя. Подбери ткань, сделай выкройки и одень куклу.

Готово. Можно дарить. Если ты считаешь, что это очень скромный подарок, и надо что-то еще добавить, то можешь приложить к кукле рамочку с фотографией, с которой был взят образ для игрушки. Или положи в ручки кукле маленький сувенир. Хотя я считаю, что сама кукла - хороший подарок, если она сделана аккуратно и с любовью.

Катерина Дмитриева


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru