Академия подарка

Большому человеку – большой винчестер

В отличие от знаменитого ковбойского ружья (если у него постепенно наращивать длину ствола и калибр, то выйдет противотанковая пушка), при увеличении емкости компьютерного винчестера его размеры останутся прежними. Однако появление дополнительных свободных гигабайт доставят владельцу компьютера невыразимое удовольствие… в процессе их заполнения. Так что чем больше объём преподносимого в подарок жесткого диска, тем лучше. Новый винчестер может быть приобретен как для замены старого, так и в качестве дополнительного. По соотношению цена-ёмкость винчестеры бывают*:

  • “дешевые-малообьемные” 6.4 – 15 Гб стоимостью $45-70 (однако даже от такого винчестера ни один пользователь ПК не откажется);
  • “доступные-вместительные” 20 – 60 Гб стоимостью $60-100 (весьма заметное прибавление объема, есть где сохранить компьютерный видеоархив);
  • “дорогие-большие” 100 – 200 Гб стоимостью $100-290 (суперподарок для человека, занимающегося компьютерной графикой, видеомонтажом, звукозаписью и т.д.)

Общая тенденция в ценах такова: чем больше емкость винчестера, тем дешевле обходится единица хранения информации.

Среди популярных марок жестких дисков можно отметить продукцию фирм “Quantum”, “Western Digital”, как наиболее предпочтительные для покупки.

По конкретной модели надо обязательно посоветоваться с профессионалом, предварительно выяснив потребности одаряемого (а иногда и возможности – может оказаться, что новинку некуда подключить). Хотя, скорее всего, потребность будет выражена так – “Ещё! Ещё! Ещё…”.

* Речь идет о наиболее применяемых жестких дисках стандарта IDE.

А.Э.


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru