Академия подарка

На рубеже.

В жизни каждого человека не так уж редко наступают моменты, которые ощущаются как рубежные, знаковые, особые. Юбилей, Новый год, переезд на новое место жительства, новая работа... Зачастую это моменты, когда человек получает подарки, а вместе с ними - пожелания, энергетические импульсы, позитивные психологические установки.

Но в такие рубежные моменты важно не только получить посыл, но и избавиться от того, что мешает, тянет назад, несет в себе дух имевших место в прошлом неудач, ошибок, слабостей, болезней... Сделать себе этакий "подарок наоборот".

О том, на что нужно обратить внимание "на рубеже" (в данном случае - на рубеже тысячелетий), рассказывает в газете "Смена" директор Института психологического консультирования "Теменос" Владимир Евтюшкин:

"Я бы советовал выделить некоторое время и заглянуть в себя. Посмотрите, что было сделано вами за прошедший год. Были удачи, но были и неприятности. Что-то было отработано, и с чем-то можно расстаться. Можно даже буквально составить список тех личностных качеств и постоянно повторяющихся ошибок, которые хотелось бы оставить в прошлом.

Кстати, попробуйте использовать некоторую символику - этот метод применяется в некоторых культурах. Скажем, вам хочется расстаться, например, с образом себя как человека, который не верит в собственный успех. Наверняка есть какая-нибудь одежда, которая соответствует этому образу. Допустим, старая поношенная курточка, которую вы не можете выкинуть уже лет десять. Почему бы ее не выкинуть сейчас и освободить себя. Как это ни странно, подобное действие может сыграть свою роль, так как в действие вступит не только психическая составляющая, но и начнется физическое действие.

И вообще, может быть, стоит пересмотреть все старые вещи - ведь вы понимаете, что многие из них никогда не понадобятся. Допустим, вы сменили специальность, и от прошлой осталась масса литературы и других предметов. Может быть, есть смысл отдать все это кому-то, оставив только самые памятные и дорогие.

Взгляните, может быть, среди одежды есть что-то, что напоминает вам о неприятных событиях и заставляет ждать подобного и в следующем году. Избавьтесь от этого. Проделывая все это, вы освобождаете себя для нового образа.

Рассматривайте новогоднюю полночь как этап перехода в новый образ себя. Есть древний принцип движения энергии за мыслью. А что если взять красивую открытку и написать, что бы вы действительно хотели иметь в следующем году? Можно касаться и физического здоровья, и финансового положения, и личных качеств. Напишите, как вы хотели бы относиться к себе, к вашим родственникам и друзьям, что бы вы хотели изменить на своей работе. Может быть, это покажется смешным, но попробуйте положить открытку в таком месте, где бы вы постоянно на нее натыкались и прочитывали. Я уверен, что большее количество ваших желаний в следующем году исполнится, потому что вы послали в свое будущее определенное намерение, которое начинает работать. Нужно только страстно ожидать того, что ваше желание осуществится. Именно ожидать, а не надеяться, потому что это разные вещи. Надежда предполагает неуверенность, а ожидание - убежденность в том, что это произойдет.

Кроме того, очень важно закончить год без моральных и материальных долгов. Вы что-то кому-то обещали сделать. Попробуйте успеть. Если не получается, то, может быть, лучше позвонить и честно признаться, что не выходит?..."

Фрагмент из статьи Андрея Серова "Оставьте обиды в ХХ веке"
Газета "Смена" 26.12.2000 г.


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru