Академия подарка

Семен Альтов - о подарках

В интервью, опубликованном в газете "Смена", Семен Теодорович Альтов затронул тему подарков.

- Вы любите выбирать новые вещи?

- Все люди поделены на M, L, XL, XXL и прочие сайзы. А творческие люди - всегда между чем-то. Поэтому им трудно одеваться.

- Цена для вас не имеет решающего значения при выборе покупки?

- Я с женой борюсь. Если ей что-то понравилось, значит, это выстраданное желание. Я не так часто ее балую, и ей можно позволить все за любую цену. Но она так долго мучается, решаясь или не решаясь, что уходит масса времени.

- Вы любите дарить подарки?

- Лет пятнадцать назад я был на гастролях в Тобольске. Там огромный нефтекомбинат, в те годы по бартеру они получали какой-то дефицит. Стою на сцене, заканчивается концерт, и тут получаю записку: "Быстрей заканчивайте - в овощном магазине выкинули обувь!" Пришлось воспользоваться советом. И вот, представьте, в овощном магазине, в этих решетчатых тележках, где обычно лежит капуста, картошка, были набросаны коробки с замечательной немецкой обувью. Женской! Но размеры не совпадали с российскими. После долгого гадания я выбрал пар пять - это была сверхмечта любой советской женщины! В Ленинграде моя жена, как Золушка, со слезами на глазах, пыталась влезть хоть в одну. Безуспешно. С тех пор она меня просит "Умоляю! Ничего не привози!".

- Есть ли в вашем доме товары отечественного производства?

- Хороший вопрос! Колбаса, творог... А кроме еды? Может быть, какие- то мелочи, какие-то фигурочки.

- Что это за отечественные фигурочки?

- Мы большие "собачники", хозяева большого королевского пуделя, и уже давно собираем статуэтки собак. Друзья тоже пополняют коллекцию. Есть в ней изделия Ломоносовского и других заводов.

Семен Альтов: "Последний ремонт в нашей жизни" (отрывок)
Михаил Антонов Газета "Смена" 4.9.2000 г.


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru