Академия подарка

Мимозу там продавали на вес

Я - жена бывшего военнослужащего. В 1964 году муж окончил училище им. Можайского и получил назначение в поселок Мирный Архангельской области (ныне - всем известный космодром Плесецк), где мы и прожили 19 лет. До этого я работала учителем биологии и химии, но в Мирном на профессии пришлось поставить крест. Что делать, жена военнослужащего должна быть к этому готова.

Сначала я устроилась стрелочницей на железной дороге, затем работала на вычислительном центре. Вот там однажды на 8 марта офицеры нашей лаборатории сделали женщинам замечательный подарок. Когда мы утром пришли на работу, нас ждал украшенный стол, на столе лежала красочная поздравительная газета и гора конфет, а под конфетами была спрятана бутылка шампанского.

О цветах в Мирном в те годы и речи не могло быть. Уже много позже к этому празднику Военторг стал самолетами завозить в поселок мимозу. Интересно, что продавали ее на вес. И вот любящие мужчины покупали мимозу килограммами и с охапками цветов шли по поселку. Женщины были безгранично рады этим единственным доступным там цветам.

Марина Николаевна


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru