Академия подарка

Неутомимый дарополучатель

В ряду ярких событий, которыми был ознаменован минувший год празднования 2000-летия Рождества Христова, достойное место занял начатый в России выпуск 25-томной "Православной энциклопедии". Читатели в этот период получили вводный том, вышедший вне нумерации, а также алфавитный том под номером 1. Примечательно, что экземпляры двух книг были подарены Патриархом Московским и всея Руси Алексием II президенту России Владимиру Путину, который в свое время поддержал идею создания "Православной энциклопедии". (23.01.2001)


В воскресенье в Троице-Сергиевой лавре Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обменялся рождественскими подарками с президентом России Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Герхардом Шредером. Владимир Путин вручил Патриарху складень-полиптих "Жизнь Иисуса Христа" в качестве рождественского дара от президентов России и Белоруссии. Уникальное по замыслу произведение посвящено 2000-летию Рождества Христова. В свою очередь Патриарх подарил высоким гостям по иконе Рождества Христова. Канцлеру, которому очень понравилась икона Троицы из Крестового храма Патриарших покоев, Предстоятель Церкви вручил ее уменьшенную копию. (9.1.2001 г.)


Поистине историческим событием началась Ханука в этом, 5761-м году в Москве. В недавно открытый Московский еврейский общинный центр в Марьиной роще 21 декабря прибыл бывший премьер-министр Израиля Нетаниягу, а вслед за ним впервые за всю историю России под своды еврейского Дома поздравить иудеев с праздником приехал президент России.

На память Владимиру Путину подарили ханукальный светильник - менору. Поблагодарив, президент России пообещал, что "свет и добро, которые будет излучать ханукальная менора, будут освещать и Кремль", и сам принял участие в торжественном зажигании меноры. (21.12.2000 г.)


Президента России в Монголии ждет подарок, который по установившейся традиции преподносят главам дружественных государств - национальный наряд.

Как передает корреспондент РИА-Новости, портниха главы монгольского государства уже сшила праздничный шелковый дели - монгольскую национальную одежду для Президента РФ Владимира Путина, в который его лично облачит президент Монголии Нацагийн Багабанди на торжественном приеме 14 ноября по случаю визита высокого российского гостя.

Дели, являющийся издревле национальной одеждой монголов, представляет собой халат, который запахивается слева направо и подпоясывается контрастного цвета кушаком. Самый дорогой дели шьется из лучшего шелка с монгольским орнаментом и считается наиболее дорогим и почитаемым подарком. Разницы в покрое между мужским и женским дели нет, в основном они отличаются цветом - женские более яркие.

Как стало известно РИА-Новости, для супруги Президента России Людмилы Путиной также приготовлен праздничный монгольский наряд из золотой парчи, который будет преподнесен ей во время визита. (10.11.2000 г.)


В ходе поездки в Ростов-на-Дону президент России Владимир Путин посетил в среду АО "Роствертол", где ознакомился с военной техникой, а также конверсионным производством на предприятии.

Кроме того, президент осмотрел расположенную на территории предприятия выставку лучших товаров, производящихся в регионах Южного федерального округа. Когда Путин осматривал стенд Калмыкии, девушка в национальных одеждах надела ему на шею белый шарф - "Хадак", что означает пожелание доброй дороги и удачи. Республика Дагестан подарила президенту саблю и дагестанский коньяк в подарочной упаковке. (8.11.2000 г.)


Сегодня Владимир Путин посетил экспозицию выставки вооружений "Урал Экспо Армс 2000" в Нижнем Тагиле, куда он прибыл накануне в рамках поездки по Уральскому федеральному округу. На выставке президент ознакомился с самыми передовыми разработками российского ВПК. На одном из стендов Путину подарили макет беспилотного самолета- разведчика "Пчела". (14.7.2000 г.)


Путин принял участие в празднике "Сабантуй", который ежегодно празднуют в Татарстане по окончании весенних полевых работ. В празднике участвовали также президент Татарстана Ментимер Шаймиев, президент Башкирии Муртаза Рахимов, глава МЧС Сергей Шойгу и представитель президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко.

Одетый в белую майку и традиционную татарскую тюбетейку Путин, как и полагается гостю на таком празднике, станцевал и поприветствовал собравшихся по-татарски "Кадерле дуслар" ("Дорогие друзья"). В Казани Путину подарили кимоно и он принял участие в соревнованиях по борьбе. (24.6.2000 г.)


И.о. премьер-министра РФ Михаил Касьянов от имени правительства на сегодняшнем заседании пожелал президенту России Владимиру Путину успехов на пути строительства и укрепления государства. "Под вашим руководством мы смогли удержать ситуацию", - сказал Касьянов президенту. Владимиру Путину в качестве подарка была вручена ваза из российского стекла, а также выпущенная Центробанком к 55-летию победы монета достоинством в 100 рублей. На лицевой стороне монеты изображены участник Потсдамской конференции, а оборотной изображение советского солдата. (7.5.2000 г.)


И.о. президента В.Путин встречал Пасху в Исаакиевском соборе Петербурга. Сперва все шло строго по канону пасхальной службы, однако после крестного хода митрополит Владимир прервал службу и обратился к Путину: "У меня для вас, дорогой Владимир Владимирович, подарочек - яичко. Но яичко не простое. Не золотое конечно, а с короной. У нас, конечно, царей теперь нет, но вы - всенародно избранный президент, поэтому примите от нас этот символический подарок в царском соборе на долгое и счастливое царствование". Путин не растерялся и поцеловал подарок. Кроме того, митрополит подарил Путину образ святого князя Владимира и панно с изображением Исаакиевского собора. Затем служба продолжилась. (3.5.2000)


Избранный президентом РФ Владимир Путин посетил в Снежинске (Челябинская область) Федеральный ядерный центр - Всероссийское НИИ технической физики. На память о посещении Владимиру Путину подарили сувенир. (31.3.2000 г.)


Во время встречи с Папой Римским Владимир Путин подарил понтифику книгу "Кремль на рубеже веков" и обратил его внимание на то, что многие произведения в Кремле созданы итальянскими мастерами. В ответ Иоанн Павел II преподнес российскому президенту картину-барельеф святых Петра и Павла работы современного миланского скульптора. Члены делегации, сопровождавшие российского президента, получили от Папы Римского в подарок памятную сувенирную медаль. (5.6.2000 г.)


В Великом Новгороде тогда еще только премьеру Путину подарили бутылку местного бальзама. (4.3.2000 г.)


В последнем обращении Ельцина к гражданам России чувствовалась не только горечь прощания, но и обида. "Говорили, что я никогда не уйду". Но Ельцин также просил прощения у россиян за то, что он хотел, но не смог сделать, за свои просчеты и иллюзии. Прослушав телепередачу, Ельцин стал прощаться со своим секретариатом, с комендантом Кремля, служащими. С мужчинами он пил шампанское, женщинам дарил цветы. Владимиру Путину подарил ручку, которой он подписывал свои указы. Путин вышел во двор Кремля, чтобы проводить теперь уже бывшего президента. Тот вышел на крыльцо, осмотрелся, помахал всем рукой и со словами: "Берегите Россию!" сел в машину. (31.12.1999 г.)


Еще одним увлечением Владимира Владимировича всегда были автомобили. Привезенная из командировки в Германию старенькая "Волга" очень долго была предметом его гордости. На смену ей была куплена "шестерка" самого модного тогда темно-синего цвета. Еще его друзья рассказывают, что подаренному автомобильному пылесосу - чуду техники тех времен - он радовался, как мальчишка.



Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru