Академия подарка

Подарки Патриарха

В ряду ярких событий, которыми был ознаменован минувший год празднования 2000-летия Рождества Христова, достойное место занял начатый в России выпуск 25-томной "Православной энциклопедии". Читатели в этот период получили вводный том, вышедший вне нумерации, а также алфавитный том под номером 1. Примечательно, что экземпляры двух книг были подарены Патриархом Московским и всея Руси Алексием II президенту России Владимиру Путину, который в свое время поддержал идею создания "Православной энциклопедии". (23.01.2001)


В воскресенье в Троице-Сергиевой лавре Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обменялся рождественскими подарками с президентом России Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Герхардом Шредером. Владимир Путин вручил Патриарху складень-полиптих "Жизнь Иисуса Христа" в качестве рождественского дара от президентов России и Белоруссии. Уникальное по замыслу произведение посвящено 2000-летию Рождества Христова. В свою очередь Патриарх подарил высоким гостям по иконе Рождества Христова. Канцлеру, которому очень понравилась икона Троицы из Крестового храма Патриарших покоев, Предстоятель Церкви вручил ее уменьшенную копию. (9.1.2001 г.)


В субботу в храме Христа Спасителя в Москве прошло церковное чествование патриарха Московского и всея Руси Алексия II, который отмечает в этот день 10-летие своей интронизации.

Утром предстоятель Русской православной церкви отслужил в храме божественную литургию в сослужении членов Cвященного Cинода, представителей других поместных православных церквей мира. На богослужении присутствовали тысячи верующих москвичей.

Священный Синод наградил патриарха орденом Святого равноапостольного князя Владимира 1-й степени и подарил ему Иверскую икону Божьей Матери, день празднования которой приходится на именины Алексия П.

Нынешний российский патриарх является 15-м предстоятелем Русской православной церкви. Он был избран 7 июня 1990 года в Троице- Сергеевой Лавре на Поместном Соборе после кончины патриарха Пимена. Интронизация Алексия П на московский патриарший престол состоялась 10 июня.

Светское чествование Алексия II состоялось в пятницу вечером в концертном зале "Россия". Его поздравили президент России Владимир Путин, известные политики и деятели культуры. (10.6.2000 г.)


Пасхальную службу в Елоховском соборе почтили первые лица, в частности Михаил Касьянов. Он подарил Патриарху расписное блюдо и получил от Святейшего в подарок красивое пасхальное яйцо, сделанное ювелирами Софринских мастерских. Такое же яйцо получил из рук Патриарха и Юрий Лужков. 11.5.2000


И. о. президента РФ Владимир Путин "от правительства России, от президентских структур, от всей России" поздравил Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с Днем тезоименитства.

Выступая на приеме, который состоялся в Трапезных палатах Храма Христа Спасителя, В. Путин подчеркнул ту огромную роль, которую играет Предстоятель Русской Православной Церкви в деле "восстановления моральных ценностей". И. о. президента завершил свое поздравление словами: "Пусть Ваш Ангел-хранитель всегда будет с Вами".

В. Путин подарил Патриарху Алексию II большой букет белых роз и потир, созданный уральскими мастерами. В ответном слове Святейший Патриарх пожелал всем собравшимся "благословенных успехов в том служении и на том посту, на котором каждый трудится на благо народа и Отечества нашего". (25.2.2000 г.)



Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru