Академия подарка

"Что ты, Наташа, такая печальная?" (*)

Это было давно, когда я училась на первом курсе в институте. Человек я не очень-то общительный, много друзей заводить не люблю и не умею. Специально ни с кем не знакомлюсь, - хорошие друзья обычно сами заводятся. И как-то так всегда получается, что меня знают все, а я мало кого по имени назвать могу. Но это, конечно, только первое время, потом все нормализуется.

Но в тот год ничего еще нормализоваться не успело, как вдруг наступил праздник 8 марта. Все бегали по институту радостные и возбужденные, дарили друг другу подарки, вручали открытки. Только мне никто ничего не вручал. У меня уже были кое-какие друзья, но они даже не подумали меня поздравить. Я старалась не очень-то расстраиваться, но, наверное, у меня это плохо получалось, потому что незнакомый парень, сидящий за соседним столом, спросил: "Что ты, Наташа, такая печальная?"

Я уже давно перестала удивляться, что все меня по имени называют, поэтому не стала удивляться и в этот раз, а просто пожаловалась, что у всех праздник, а мне никто ничего не дарит. У парня, как у каждого второго студента, ничего с собой не было, кроме ручки и тетрадки. И он, ни на секунду не задумавшись, протянул мне свою ручку со словами: "Вот, дарю. Отличная ручка, автомат, сегодня купил".

Семь лет уже прошло, а я до сих пор эту историю вспоминаю. Ведь главное, чтобы подарок делал человека немного счастливее, а не просто богаче.

А тот молодой человек через несколько лет стал моим мужем.

Наталья Павловна Снитко


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru