Академия подарка

Образ вечного Света

Сделать "светильник из золота чистого" с семью лампадами - одно из повелений, данных Моисею Богом. Еще одно повеление сынам Израилевым - приносить "елей чистый, выбитый из маслин, для освещения, чтобы горел светильник во всякое время" (Исх. 27, 20). На нашей земле традиция возжигать лампады во время церковной и домашней молитвы появилась с Крещением Руси.

Горели столетиями, горят сегодня и не сгорают в православных домах самые разные лампадки - и незатейливые самоделки, и настоящие произведения искусства. Самый простой вариант лампады - стаканчик с фитилем, закрепленным в металлической трубочке. Лампадку или подвешивают, или ставят в "красном углу" перед иконами. Заправляют ее растительным или вазелиновым маслом (первое предпочтительнее). Если же перед иконами вашего верующего друга еще не теплится огонек, радуйтесь: на ближайший церковный праздник вы сможете зажечь его вместе. Купить лампаду и масло для нее можно в церковных лавочках и магазинах христианской литературы.

Затеплив лампаду, вы можете рассказать другу, что ее горение означает пламя истинной любви к Богу и является образом вечного Света.

Разумеется, такой подарок можно сделать только по-настоящему верующему человеку. В противном случае он окажется просто бессмысленной безделушкой.

Ольга Надпорожская, журналист


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru