Академия подарка

"Ъ": Подарок со смыслом

Если и есть на свете люди, которые никогда не мучились выбором подарка для родственников, друзей или сослуживцев, то их немного. Все остальные должны быть благодарны инициативной группе жителей Санкт-Петербурга, основавшей в сети "Академию подарка".

"Академия" разъясняет, какой смысл имеет тот или иной подарок, что и по какому случаю принято дарить людям разного возраста, пола и социального положения, а главное - как это делать. К примеру, новорожденному младенцу по старому русскому обычаю принято дарить вовсе не памперсы, а серебро "на зубок" - монетку, украшение или ложечку (таким образом дарящие желают младенцу прожить богатую жизнь). А вот фразу "Будешь ходить как все приличные люди", по мнению авторов сайта, в момент дарения говорить нехорошо - даже если преподносишь родственнику костыли. Наконец, "Академия" раз и навсегда решает вечный вопрос: прилично ли дарить деньги?

Да, говорит по этому поводу сайт, прилично. А делать это лучше всего одним из трех способов. Первый: на веточку дерева вместо листьев вешают бумажные сердечки, шишки, колокольчики или фрукты, а в каждое из украшений кладут новые купюры. Второй: размениваете подарочную сумму на самые мелкие купюры, скотчем склеиваете бумажки в длинную ленту и кладете в конверт. Одариваемому сообщаете, что преподносите ему тот самый "длинный рубль", о котором сложено столько народных песен. Третий, самый хлопотный: всю сумму в мелких купюрах нужно засунуть в воздушный шар, который затем следует надуть. В момент дарения шарик можно проткнуть. Разлетевшиеся в разные стороны сторублевки создадут атмосферу непринужденного праздника.

"Коммерсантъ Власть", №32, 14.08.2001


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru