Академия подарка

Подарок для мамы

Приближалось 8 марта, нужно было призадуматься о подарке для мамы. А поскольку дело было в моем раннешкольном возрасте, то ни о каких пышных букетах, коробках конфет не могло быть и речи. Единственно правильным (да и ожидаемым) подарком были внимание и забота, которыми можно было бы окружить маму в такой праздник.

Неделю я "подсматривал" за домашними мамиными делами, запоминал, от чего же придется ее освободить на один день в году. Составил списочек и довольный лег спать вечером 7 марта.

Назавтра я вскочил раньше всех, подмел пол, полил цветы, вымыл посуду, аккуратно расставил обувь в прихожей и... проснулся ;(

Комнаты были убраны папой, посуда вымыта старшим братом, на столе стояли красивые розы, а на кухне почти был готов праздничный завтрак. Я проспал! Я проспал и упустил все возможности сделать маме приятное. Стало ужасно стыдно.

Я взял крышку от почтовой посылки, взял у брата лобзик и вышел на лестничную площадку с твердым намерением выпилить из дощечки ажурный цветок, какие только в сказках бывают. Ан-нет! Непослушный моим рукам лобзик пищал, звенел, застревал, но лепестки и стебельки не получались. Мне опять стало стыдно: я понял, что смогу сделать лишь кружок с ручкой. И я его сделал. Кружок размером с блюдце, еще три маленьких кружочка приклеил с одной стороны, быстренько покрасил своей акварелью и надписал сверху: "Дорогой маме 8 марта". Получилась подставка под сковороду.

И спасибо маме: она поняла и приняла такой подарок. Он до сих пор висит в кухне над плитой — изредко приезжая, я всегда его замечаю и вспоминаю далекое 8 марта. На моей подставке никогда не стояла сковородка. Об этом не может даже быть и речи!

Вот насколько сильно любящие женщины нас окружают. Посвятив немалую часть своей жизни, они получают взамен раскрашенную фанерку. И дай Бог, если такая несоразмерность платы никогда не вылетит из головы, не даст забыть, кому мы обязаны всем на свете. Дорогие мамы, с праздником вас!

Александр

Материал сайта Дети.ru


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru