Академия подарка

Схемы

Книжку, альбом для фотографий и другие подарки плоской формы можно обернуть однотонной бумагой, перервязать атласной лентой и... изюминка этой упаковки - маленькие бантики, расположенные в ряд на одинаковом расстоянии друг от друга.

Для бантиков подбери атласную (или полимерную) ленту контрастного цвета. Сочетания цветов могут быть такими: желтый - малиновый, желтый - любые оттенки синего, красный - зеленый и т.д. Главное, чтобы цвет банта резко отличался и не сливался с цветом упаковки.

Складывай ленту "змейкой" так, чтобы нижний виток банта "выглядывал" из-за верхнего. Оставшимся хвостиком ленты оберни бант поперек. Прикрепи бантики к подарку двусторонней клейкой лентой или клеем.


Чтобы так упаковать маленький подарочек, тебе понадобятся оберточная бумага и лента (атласная либо лента для цветов). Положи подарок в плотную коробочку. Расположи ее по середине листа упаковочной бумаги (с изнаночной стороны) и оберни так, чтобы край бумаги совпал с ребром коробки.

Свободные концы сложи сверху и снизу, соедини складки и склей их. Края дважды согни на 1-2 см и закрепи клейкой лентой.

Бант сделай из широкой ленты по предыдущей схеме.


В этой упаковке интересно соотношение огромного банта и маленькой коробочки с подарком. Большой бант как бы придает весомость твоему подарку. Он делается из полимерной бумаги (легко будет придать банту нужную форму), а коробочку можно обернуть фольгой или упаковочной бумагой.

Лист бумаги для банта разрежь на три одинаковых части. Сложи все три листа, как показано на рисунке. Два листа сложи пополам, примни концы и соедини степлером, как показано на рисунке. У тебя должны получиться две половинки банта. Оставшимся листом бумаги, как лентой, перевяжи половинки банта и сзади скрепи степлером.

Коробочку с подарком оберни фольгой и перевяжи тонкой лентой, при помощи которой потом привяжи коробочку к серединке банта.


Самые обычные маленькие бантики (которые умеют завязывать все) из кружевной ленты придают классически упакованному подарку своеобразие. Их можно использовать в любом количестве и любых размеров. Единственное - они должны быть одинаковыми между собой. А цвета бантиков и упаковочной бумаги лучше подобрать контрастные. К подарку бантики можно приклеить клеем или прикрепить степлером.

Катерина Дмитриева
по материалам книги Б.Нирман, П.Янсен. Как красиво упаковать подарок. - М.: АСТ-ПРЕСС, 1999.


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru