Академия подарка

Дорого не для кошелька, а для сердца

Накануне 60-летия мужа, Леонида Тимофеевича, Марья Ивановна просто измучилась – что же ему подарить? Кажется, за всю совместную жизнь столько праздников уже пережито и столько всего передарено. Не праздник, а просто расстройство какое-то – деньги есть, а как порадовать мужа, непонятно.

Стали мы фантазировать вместе. Дорогие подарки, конечно, поражают воображение любого человека, но искреннюю радость можно вызвать только тем, что дорого не для кошелька, а для сердца. Поэтому переключились на другой вопрос: "А что именно для нашего именинника в жизни важно и ценно, что является его жизненной миссией?"

Марья Ивановна уверена, что на первом месте, конечно же, семья и дети, на втором достижения на работе, потом друзья-сослуживцы, среди которых у мужа большой авторитет, на третьем - увлечения: сад, рыбалка, новый друг – овчарка Тарзан. Полдела сделано. Теперь осталось придумать, а в чем именно можно выразить все эти главные жизненные ценности мужа.

Про детей и карьеру – фотографии, почетные грамоты, свидетельства об изобретениях по стенам можно в день праздника повесить, пригласить бывшего директора завода, который теперь в областной администрации работает, чтобы слово доброе сказал либо телеграмму поздравительную выслал. Нужно подготовить красивый праздничный альбом и заранее у всех родных, друзей, коллег, которые не все на праздник смогут приехать, собрать поздравления, пожелания юбиляру, а также редкие фотографии, которых у самого юбиляра нет.

От имени сада-огорода, озера, где он рыбу ловит, и Тарзана было решено нарисовать на ватмане поздравительные комиксы. Приготовить специальную стенгазету с фотографиями о детстве и родителях юбиляра. На главное блюдо – подать дичь (именинник в молодости увлекался охотой).

Марья Ивановна и сама не ожидала, что фантазия так разгуляется и есть так много способов любимого мужа порадовать. Если хотя бы половину из всех планов осуществить – очень хорошо получится. Но не давал ей покоя все-таки главный подарок – что-то материальное и важное, что можно из рук в руки торжественно передать. Решили, что можно заказать местному художнику семейный портрет. А на остальные деньги отправиться в небольшое путешествие. Это будет и символично, чтобы юбиляр увидел, что и в 60 лет впереди еще много новых открытий, если не закрывать на них глаза.

День рождения прошел, как по нотам, – главные задумки Марьи Ивановны удались, а главный подарок-сюрприз появился совсем неожиданно. Внук Рома решил тоже сказать свой тост, и с колен своего отца во всеуслышание заявил, что хочет быть, как дедушка Леня, чтобы у него к 60-летнему юбилею была бы такая же дружная, хорошая семья.

Материал газеты "Россiя"


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru