Академия подарка

Подарки к 300-летию Санкт-Петербурга

Празднование 300-летия Санкт-Петербурга представляется грандиозным. Создаются комитеты, общества, пишутся планы, составляются договоры, объявляются конкурсы... Город постепенно становится чище, светлее и зеленее. Подготовка идет полным ходом. Готовятся к празднику и гости.

Известно, что около шестидесяти стран изъявили желание участвовать в празднике. Кроме них есть еще отдельные города, организации и личности. Например, известный скульптор-монументалист Зураб Церетели хочет подарить Санкт-Петербургу бронзовый памятник первому президенту императорской академии художеств графу Шувалову.

Оригинальный подарок изготавливается на предприятии "Торжокские золотошвеи". Огромное панно, на котором мастера вручную вышивают уникальной, свойственной только Торжку золотой вышивкой Зимний дворец, Александрийский шпиль и другие достопримечательности города на Неве.

Гильдия кузнецов и художников по металлу к предстоящему юбилею решила украсить парк 300-летия Санкт-Петербурга. Будут изготовлены и установлены 300 декоративных фонарей. Все фонари будут разными: каждый из них будет символом определенного года.

Парк 300-летия Санкт-Петербурга находится в Приморском районе между устьем дельтового рукава реки Невы – Большой Невки и озером Лахтинский Разлив. В дни празднования это будет, наверное, самый красивый уголок города. Дело в том, что Финляндия готовит в подарок самый большой букет - 300 яблонь. Сад Хельсинки будет расположен в Парке 300-летия Петербурга. Дарители обещают, что ко дню рождения города все 300 яблонь непременно зацветут. Морозостойкие яблони сорта "Малус Баката" специально выращиваются к празднику. У деревьев маленькие красные плоды и густая тенистая крона. Деревья будут подобраны разного размера, чтобы сад выглядел естественным. Сад займет площадь 85 гектаров.

Подарок от Франции - художественная подсветка всех неосвещенных петербургских мостов, городской телебашни, Невского и Московского проспектов. Также парижане хотят подарить городу кочующий памятник: сначала он может стоять в одном районе, потом в другом. И так до тех пор, пока ему не найдут подходящее место.

Еще два памятника прибудут в Петербург в 2003 году. Подарок от Тбилиси - памятник выдающемуся режиссеру Георгию Товстоногову (автор проекта М.Мурванидзе, скульптор Г.Джапаридзе); и дар Городской думы Риги - памятник императору Петру Первому.

Подарки от Китайского правительства - реставрация одного из петербургских мостов и реконструкция одного из городских двориков в классическом китайском стиле. Также к юбилею Санкт-Петербурга китайцы хотят построить сад с традиционной китайской стеной, драконами, беседками и цветами. Место для парка точно не определено, возможно, он будет открыт в центре города, недалеко от Литейного проспекта. Кроме того, на праздник приедут артисты из Шанси и Шанхая, а из провинции Сычуань в Санкт-Петербург привезут цветочное панно, которое будет размещено в парке 300-летия Санкт-Петербурга.

Катерина Дмитриева по материалам интернета


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru