Академия подарка

"Надо бы капот поменять" (*)

Решила поделиться с вами своей подарочной историей. Подарок сей был придуман для человека, которого я очень любила, но с которым мы решили расстаться. На прощание мне хотелось подарить ему на день рождения что-то оригинальное и запоминающееся. И, кажется, у меня получилось.

Идея родилась легко: у человека была старенькая "четверка" (Жигули), за которой он трепетно ухаживал, пытаясь отсрочить ее естественную кончину. Довольно долго я слушала его сетования: "Надо бы капот поменять, а то он уже настолько сгнил, что однажды его унесет ветром".

Признаюсь, что у меня тоже была машина, поэтому я знала и автосервисы и автомагазины в округе. Итак, однажды я попросила у своего друга машину, сказав, что моя сломалась, и отправилась реализовывать свою идею. Его машина мне была нужна, чтобы подобрать оттенок краски. Знакомые ребята в сервисе сказали, что еще мне надо купить, а капот пообещали найти сами. Купив краску и прочие необходимости, я поехала за "последними штрихами": тюбиком зубной пасты и бумажными бантиками всех цветов и размеров.

И вот настал заветный день. Днем еду забирать новенький, блестящий капот - загляденье; потом - домой "оформлять" подарок. Как я затащила эту громоздкую железяку на 15 этаж и не поцарапала ее - это отдельная сага. Капот уютно расположился на диване, а я, разведя зубную пасту водой, аккуратно вывожу на капоте "С днем рождения!", потом привязываю и приклеиваю десять разных бантиков. Готово!

Рядом с подарком я расставила несколько свечей. Когда вечером человек пришел домой, свет был выключен, но дорожка из горящих свечей вела в комнату, где там, на диване поблескивал... новенький капот с надписью "С днем рождения!" и бумажными бантиками...

Я спряталась на кухне и ждала. Сначала была тишина, а потом долгий, счастливый смех именинника. На следующее утро он гордо прикрутил капот на машину. Все прохожие оборачивались на мою надпись. Правда, шел дождь, и поздравление довольно быстро смылось...

А с человеком мы все равно расстались. Но я уверена, что подарок этот он помнит до сих пор.

Оля


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru