Академия подарка

Что подарить Стрельцу

Говорить о Стрельцах − одно удовольствие. Сейчас вы поймёте, почему. Стрельцы бывают трех типов − назовем их «гуру», «stranger in the night» и «священные чудовища».

Стрельцы-«гуру» производят впечатление познавших истину людей, у которых есть ответы на все вопросы. Они знают, как жить и как-то очень правильно умеют делиться этим знанием. Это действительно прирожденные Учители. Ученики ловят их слова на лету и любят разгадывать их скрытый смысл. Хотя Стрельцы-«гуру» держатся очень просто и ничего никому не доказывают, их публику прямо-таки косит самое настоящее просветление. Александр Блок, Сталин, Ошо, Джим Моррисон, Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич.

Тип второй. «Stranger in the night» или «От улыбки станет всем теплей». Потрясающе милые люди. Их все, абсолютно все просто обожают. Перед ними сами собой открываются все двери, все расплываются в добрых улыбках и прочее в том же духе. Ну вот такие они, что тут скажешь… Николай Рыбников, Фрэнк Синатра, Юрий Никулин, Радж Капур, Клара Румянова, Александр Масляков, Виталий Соломин, Алиса Фрейндлих, Галина Польских, Брэд Питт, Брюс Ли, Владимир Машков, Евгений Миронов, Джими Хендрикс, Том Уэйтс, Шинед О'Коннор, Армен Григорян, Гарик Сукачев, Эдит Пиаф, Леонид Броневой, Вуди Аллен, Ольга Аросева, Ростислав Плятт, Вячеслав Невинный, Стив Бушеми.

Тип третий. «Священные чудовища». Неунывающие пофигисты с невыносимым характером и кошмарными манерами. Им сходят с рук дичайшие выходки, за которые кто угодно другой живо полетел бы вверх тормашками, а им хоть бы хны − всегда на плаву и даже временами на самом верху. Причина необъяснима. Уинстон Черчилль, Леонид Брежнев, Владимир Брынцалов, Жан Поль Гетти, Роман Абрамович, Оззи Осборн, Наталья Крачковская, Нонна Мордюкова.

Сразу заметим, что подобная классификация, конечно же, − чистая условность. В реальности у Стрельцов в разных пропорциях сочетаются все эти три типажа. Во всяком случае, ясно одно: Стрелец − человек, при рождении поцелованный Богом в макушку. Мы, кажется, хотели подарить Стрельцу что-то ещё? Давайте попробуем :)

В пампасы

Подарок Стрельцу должен быть − прямо или косвенно − этакой Дверью-в-Другой-Мир: «начиная с действительно хорошей книги (интересной данному Стрельцу), прогулки с завязанными глазами на незнакомый дикий пляж, урока пилотирования с инструктором на маленьком самолете и заканчивая поездкой в тропики», − подсказывают нам Стрельцы из комьюнити Sagittarius Ru. Вольная птица, Стрелец, любит ощущение перекрестка множества дорог − он всегда в движении, но не из тех, кто всю жизнь «прет как танк» в одном направлении. По удачному выражению Авессалома Подводного, «если Лев напоминает огнемет, то Стрелец − газовую горелку со множеством языков пламени». Ничего страшного, что подаренный вами томик Кастанеды или путеводитель по Ирландии может так и остаться едва пролистанным − Стрельцу приятно уже то, что он «когда-нибудь» может снять книгу с полки и углубиться уже как следует в эту terra incognita. Но идеальный подарок для Стрельца − это, конечно же, далекое путешествие: «поездка куда-то в теплую экзотичную страну − вообще улет ;-)))», «...чем дальше, тем лучше)))».

Приколись

Больше юмора! Если подарок Скорпиону − это единственный случай, когда можно смело отправляться в секс-шоп, то Стрельца можно не менее смело огорошить чем-нибудь из магазинчика шуточных подарков. Стрельцы совсем не мнительны и не упускают случая лишний раз повеселиться − и над собой тоже, какие проблемы-то. Можете не опасаться, что их обидит даже грубоватый подарок-розыгрыш. Наоборот! Для Стрельца вы отныне будете «своим в доску». Как сказал еще один Стрелец: «подарок должен быть с юмором, это АднАзнАчнА %) Можно даже что-то стебное». В общем, вы поняли.

Если завтра в поход

Еще Стрельцу хорошо дарить полезную мини-электронику, которую удобно всюду носить с собой − компьютеры-«наладонники», сотовые телефоны, карманные MP3-плееры: «Самый супер − функциональная вещь (высокие технологии рулят)». В этом Стрельцы похожи на Близнецов, которые тоже любят везде быть «онлайн». Стрельцы не будут придираться к расцветке, «фирме» и прочим тонкостям − главное, чтобы работало безотказно. Только нужно учитывать, что означенные гаджеты должны функционировать в самых невероятных местах − прыткого Стрельца может занести подалее от цивилизации, чем городских штучек − Близнецов. Поэтому лучше выбирать варианты без декоративных наворотов, но понадёжнее. А можно подарить и серьезные «мужские» аксессуары из набора опытного путешественника: фонари, бинокли, фляжки (не пустые, конечно), походные ножи... Не думайте, что это будет неуместно. Стрелец сегодня здесь − завтра там. Глядишь, еще как сгодится. Стрельцу-то объяснять это все не нужно − увидите, как он обрадуется.

Эй, посуда, ты откуда

Еще один простой и хороший подарок хлебосольному, но незапасливому и безалаберному в бытовом плане Стрельцу – посуда. Особенно для питья. Фужеры, стаканы, пивные кружки, чайные сервизы – всё годится. Весьма вероятно, что ваш подарок Стрелец не поставит пылиться в сервант, а тут же поставит на праздничный стол и «разольёт». Приятно, правда?

Стрелы Робин Гуда

Оружие − это не только нужная вещь в путешествиях и авантюрах. Это еще и глубокий философский символ. Особенно разные там кинжалы, мечи и луки со стрелами. А Стрельцы как раз неравнодушны к авантюрам и философии. Кстати о символике: Стрелец ведь единственный знак Зодиака с оружием в руках. Правда, целится он не куда-нибудь, а в небо. А в зодиакальной символике, надо сказать, не бывает ничего лишнего. Не имеет значения, что вашему Стрельцу, на первый взгляд, не до стрельбы. Даже по консервным банкам. Подарите, черт возьми, ему эту железяку (или как там эта штука называется − в оружейном магазине подскажут) и пусть Стрелец повесит ее на стену и будет готов к нападению этих ужасных индейцев из племени тумба-юмба. Или дакота, я не знаю. Йо-хо!

Александр Винокуров, индеец


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru