Такой подарок для знаменитой певицы Алсу привез из глубины Уральских гор в Москву 26-летний бизнесмен Максим Романенко. Корзину цветов в форме сердца он преподнес ей на церемонии вручения премии "МузТВ-2005". "Я сделал то, что считал нужным", - так объясняет Максим свой романтический поступок. Розами он устилает путь к осуществлению своей мечты - "“просто попить кофе и поговорить" с красивой девушкой Алсу.

Высокий зеленоглазый блондин Максим успешно занимается цветочным бизнесом в Новоуральске (закрытый город недалеко от Екатеринбурга), владеет магазином и несколькими киосками. Алсу понравилась серьезному юноше Максиму полтора года назад, когда он увидел по телевизору очередной ее клип.

- Я так рассуждаю: если есть мечта - надо добиваться, чтобы она исполнилась. Вот, например, хочешь ты ездить на мопеде - и начинаешь думать, что надо сделать для того, чтобы его купить, как денег заработать и прочее. И тут схема такая же. Понравилась мне девушка Алсу. И есть у меня мечта - попить с ней кофе. Или даже просто сесть рядом и сказать: спасибо тебе за то, что ты есть. Для этого надо с ней, как минимум, встретиться. Я начал думать, как с ней познакомиться. Что же ей такое подарить, чтобы она удивилась и сказала: о-о-о, это круто! Не драгоценный же камень какой-нибудь...

- Почему нет?

- Во-первых, у меня денег может не хватить. А во-вторых, это обыденно... Я читал, что ей розы нравятся - вот и решил подарить какой-нибудь необыкновенный букет. Посоветовался с дизайнером, сам придумал композицию в виде сердца из алых роз - и белыми выложено ее имя. 325 роз ушло. Знакомые мне сделали специальный металлический каркас, цветочек к цветочку плотненько проволочками прикрепляли. Вчетвером часа четыре трудились. Тяжелая работа...

- А результат? Каких же размеров сердце получилось?

- Могу сказать точно, поскольку в аэропорту за перегруз доплачивал: 1250 на 1100 мм, весом 78 кг.

- Как же вы вручали такой негабаритный груз?

- Товарищ помог. Но все равно я с этой корзиной намаялся! Вернулся из Москвы и заболел сразу - горло, насморк, температура. Едва оклемался. Первый букетик, который я ей дарил, 85 роз всего, гораздо легче вручать было.

- Так вы постоянно осыпаете певицу цветами?

- Когда она мне понравилась, я придумал: вот приедет она к нам выступать, подарю я ей цветы, приглашу кофе выпить. Поговорим - мне интересно узнать, какие цветы она на самом деле любит. Или вот пишут, что она скромная. А может, она вовсе и не такая? Ждал я, ждал, а она все не едет и не едет. И тут узнал, что в конце мая ей вручают премию "Золотое сердце". Я и поехал в Москву. Меня отговаривали, мол, тебя не пропустят. Пропустили как миленькие! Съездил, подарил, пригласил - но продюсер сказал, что она занята. Ну и ладно. Второй раз съездил, подарил, пригласил - опять занята. Но когда-нибудь отыщется же у нее свободное время?

- Вы намерены упрямо добиваться своей цели?

- Да. Снова поеду.

- А вас не смущает, что у Алсу не самые простые родители, да и сама девушка - звезда?

- Я ж не с родителями езжу знакомиться. Что же - теперь с ней и поговорить нельзя? Да, она - дочь своих родителей, звезда и просто девушка красивая. Причем лично для меня важно только последнее.

- Вы, наверное, многим девушкам цветы дарите, раз это ваш бизнес?

- Клянусь, первый раз в жизни так поступил. Не только никогда так далеко не ездил с цветами, но и вообще до Алсу ни к одной девушке с цветами не подходил. Как-то не хотелось. А тут я просто не смог поступить по-другому! Может, кому-то покажется смешным мой поступок. Но я просто хотел приятное человеку сделать. Да еще такому красивому человеку...

- Внимание журналистов вас не смущает?

- Да я из-за вас каким-то "сникерсом" стал: столько рекламы, которая мне даром не нужна! Я считаю, что поступил совершенно нормально - привез и подарил девушке цветы. Чего шум-то поднимать? Меньше всего я хотел какой-то известности. Одни и вовсе написали, что якобы эту корзину подарил Алсу ее "бойфренд". Обидно...

Дубичева Ксения
Труд