Академия подарка

Мужские подарочные комплексы

Остро выраженный хронический подарочный синдром присущ большей части мужчин активного возраста. Их выживание под бременем нерешенных подарочных проблем обеспечивается индульгенцией, которую они выдали сами себе. (Индульгенция - документ, отпускающий все или часть грехов).

Индульгенция.

Я должен работать, я должен зарабатывать, я должен обеспечивать семью - это основа, на этом держится все остальное, поэтому ничто не должно мешать мне заниматься моей работой, моим бизнесом. Мой бизнес, как любой бизнес, сложен, неустойчив, требует максимальной концентрации, почти все мои силы уходят на то, чтобы его создавать и поддерживать, все может развалиться, если я не буду все силы отдавать своему бизнесу.

Я очень люблю свою семью, друзей, партнеров, родственников тоже люблю. Но если их число умножить на количество праздников в году, то получится совершенно немыслимое количество подарков, которые я должен был бы сделать. Вся эта подарочная карусель не стоит выеденного яйца, отнимает массу времени, нервов и денег, но приводит чаще всего к обидам, скандалам, разочарованию. Оторвал бы голову тому, кто это придумал. Не буду вообще ничего никому дарить, пусть я буду плохой, но другого выхода нет, потому что … (перейти к началу текста)

Персональные диагнозы.

1. Да, я иногда забываю про праздничные даты моих членов семьи, друзей, партнеров, родственников. Это плохо, но простительно, так как моя голова занята тем, чтобы поддерживать мой бизнес. Далее см. индульгенцию.

2. Да, я понимаю и помню, что должен сделать подарок. Я страшно мучаюсь и переживаю, я очень хочу, чтобы подарок был хорошим, но я ничего не могу придумать. Можете считать меня дебилом, но мои мысли настолько заняты моим бизнесом, что я не могу сосредоточиться на подарках. Если я на это отвлекусь, то пострадают мои дела. Далее см. индульгенцию.

3. Я знаю, что подарить, но я не знаю, где это искать. Как назло, вчера видел и там, и там, сегодня все исчезло без следа. У меня просто нет времени и возможности целыми днями разъезжать по магазинам в поисках подарка. Все мое время отдано работе. Далее см. индульгенцию.

4. Я не разбираюсь в этих финтифлюшках, проконсультироваться толком негде. Знаю, что когда я принесу подарок, сразу выяснится, что это не модно, что это кич, что такое уже не носят, что это новодел, что бывают лучше и дешевле, что это вообще дарить не принято. Таким образом, подарок станет вещественным доказательством того, что я - дебил, не разбираюсь в моде, парфюмерии, дизайне, книгах, живописи, у меня начисто отсутствуют вкус, слух, обоняние и осязание, что мне все равно, что покупать, что я ни о ком не думаю, а думаю только о себе и своей работе. Но у меня просто нет возможности во всем этом разбираться, потому что мне это неинтересно и потому, что… см. индульгенцию.

5. Я помню о подарках, я знаю, что подарить, я знаю, где это купить, я умею выбирать, у меня есть вкус, обоняние и осязание, но у меня совершенно нет денег. Чтобы они появились, я должен заняться бизнесом, а поиск бизнеса требует еще больших усилий, чем сам бизнес, поэтому… см. индульгенцию.

В.С.


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru