Академия подарка

Подарки преподавателям университета — случаи из практики

Добрый день, уважаемые читатели!

Ну, раз уж Вы серфингуете в этом разделе, то, безусловно, Ваш учитель зацепил Вас за живое. И многому научил. Наверняка, не только по предмету, но и в жизни. А точнее — в отношениях и поисках самых ярких способов выражения тёплых чувств. Только такой учитель заслуживает Вашего восторга, а подарок ему — Вашего труда.

Вот примеры из жизни учителей :) Пусть они послужат и Вашему вдохновению.

1) Стихи и посвящения – без комментариев :) Это рулит всегда. Тем более, что сегодня их можно ещё и недорого заказать, тщательно рассказав о человеке, не скупясь на восхищение.

2) Стенгазеты и альбомы — тоже можно сделать так, что гудеть будет весь факультет. А преподаватель проживёт на пять лет дольше, благодаря положительным эмоциям от подарка :). Причём идеи можно почерпнуть прямо из профиля ВУЗа. Например, коллективная стенгазета от студентов-медиков. Красиво нарисованная/отпечатанная на чёрном фоне с магическим лекарем в звёздном колпаке, внутри которой— рифмованные рецепты «что назначаем и для чего» от выпускников «наконец-то врачевателей» — сотрудникам выпускающей кафедры — «нашим будущим всегда любимым пациентам» :).

3) Букеты цветов, где каждый цветок с фамилией студента и похожий на него по характеру с прикреплёнными индивидуальными пожеланиями. Подходит для любимого препода и небольшой группы.

4) Коллективная фотография на память. Уровень исполнения и юморных примочек зависит только от Вас и ситуации. Непочатый край возможностей, особенно если ВУЗ политехнический, и есть человек со знанием графических программ.

5) Большая (маленькая) карта (глобус) всемирного признания. Очень хорошо от иностранных студентов преподавателю, завоевавшему сердца, а не просто отбарабанившему лекции на ломанном английском :) У нас до сих пор висит такая карта размером в полстены. На ней увеличенный под лупой г. Одесса и ниточки сердец в разные страны арабско-африканского региона и Индии. Рядом с каждой страной фото студента-иностранца, слова от него и адрес :) Умилительно, честное слово. Такой подарок получила моя мама от абсолютных иностранцев. В группе не было не одного русского студента, воспитанного на советских школьных традициях. Вот как не сказать после этого, что во всех странах все хорошие люди одинаковы?! :)

6) Фото группы, нанесённое на электрочайник, с пожеланиями «душистых чаепитий от горячих поклонников»

7) Чайный сервиз из десяти чашек. И на каждой написаны особые словечки преподавателя, присказки, пословицы, шутки. Тут, конечно, нужно, чтобы все были увлечены учителем, любили прислушиваться к нему и копировать. Но если Ваш учитель именно такой — то не поленитесь. Прогресс в печати на стекле давно сделал эту задумку легко исполнимой.

8) Вазы, предметы интерьера, настольные наборы с гравировкой. Здесь сочетается стандарт с НЕстандартом. Последний определяется выгравированными словами :)

9) Песня на русском / английском языке (хит о влюблённости того поколения, к которому принадлежит преподаватель, например, “Only You”), исполненная группой рано утром в холле при встрече преподавателя, идущего на работу. Плюс к этому шарики, цветы, торты, чаепитие... Но это всё в зависимости от традиций всего преподавательского коллектива, а вот песня — лично от Вас и лично человеку.

10) Большие счёты, позолоченные краской, с наклеенными сурьёзными фотками по бокам и пожеланиями по Дебету и Кредиту, оформленными в виде активного счёта, в обрамлении знаков бакса и солнышек :) Это для экономических ВУЗов и преподов-бухгалтеров…

Много было хорошего. Много — интересного…И жаль немного, что я уже за кафедрой, а не перед ней. Какие находки великолепные создаются теперешним студентами! Столько новых возможностей! Один Интернет чего стОит!

«Да здравствуют руки, сердца и умы
Людей, у которых учились мы!»

Давайте будем стремиться быть такими, как они — наши лучшие учителя. И не забудем красноречиво рассказать им об этом!

С уважением,
Екатерина.
г. Одесса, Украина


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru