Катерина, 23 года:

«Мы доче на день рождения в годик купили бутылку дорогого вина. Предварительно проконсультировались, муж работает в этой области, у него есть специалисты знакомые. Написали записку -"Открыть в день совершеннолетия нашей дочери", дату рождения, дату, когда уже можно будет бутылку вскрывать. И всё в коробку запечатали.

Конечно, чтобы вино за 17 лет не прокисло, надо хранить его в правильных условиях - температура не больше +15, в темном месте, держать бутылку в горизонтальном положении, чтобы дно было чуть выше горлышка, т.е. пробка должна постоянно смачиватьсяь, как в винных погребах. Сложность в том, чтобы соблюсти все эти правила. Зимой с температурой проще (в смысле, место для хранения найти в квартире), летом - тяжелее. Но режим надо выдерживать. Главное, чтобы вино было качественное, с гарантией, дорогое, чтобы пролежало 20 лет.

И еще - ребенку - ни слова за все годы. Зато потом... Будет вино хорошей выдержки и огромный сюрприз!»