Академия подарка

Подарок зарубежному другу или партнёру

Вспомнился случай, установивший для меня стойкую тенденцию в выборе подарков зарубежным знакомым и партнёрам. В восьмидесятые у нас гостила двоюродная сестра из Канады. И когда она уезжала, то нечем было её удивить в плане подарка. Сами знаете, какой колоссальный тогда был разрыв в потребительской товарной массе у нас… и У НИХ.

Но она всё же выбрала себе подарок, который висит у неё до сих пор в большом 400-метровом доме. Это была большущая круглая доска, выполненная нашим народным умельцем из красивого среза дерева с узорами по кругу наподобие орнаментов разнообразных солнц.

«Если хочешь сделать мне подарок», — сказала она моей маме, — «подари мне эту доску. У нас за такими вещами специально гоняются, их очень ценят, и они жутко дорогие».

Примечательно то, что такая же тенденция сохраняется на Западе и сегодня. Наши кустарно изготовленные декоративные изделия с налётом натуральности (но не в ущерб качеству!) всегда привлекает внимание зарубежных гостей. А с позиции удержания Вас в памяти как партнёра такая несъедобная вещь, висящая перед глазами каждый день (!), гораздо лучше, чем самые-самые русские шоколад, чай или варенье.

С уважением,
Екатерина,
г. Одесса, Украина


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru