Академия подарка

Беспроигрышное украшение, подаренное мне мамой и природой

Хочу рассказать об экспромте в плане украшения праздничной или будничной ситуации. Началось это в моей жизни с мамы. Ситуаций таких было много, и все они цепочкой прошли сквозь мою жизнь, зацепив и её личную часть. Этот способ я обязательно использую и со своими детьми. А ещё надеюсь, что мои внуки когда-нибудь «изобретут его вновь» для меня, проникнувшись опытом прошлых поколений.

Речь пойдёт о большом-пребольшом количестве веток кустов и деревьев, расставленных по дому. В далёких восьмидесятых моя мама не скупилась и даже накупала (!) травы и веток весной и летом. Она расставляла их повсюду: даже пианино утопало в зелени, что уж говорить про окна и трюмо.

А потом это же экспромтом сделал для неё её муж, когда они однажды оказались перед необходимость ночевать у друзей в квартире, где шёл ремонт. Была комната с высоким потолком и кровать… и всё. Он пошёл на склоны и собрал там надломившихся веток разных кустов и деревьев, их было очень много. Взяв вёдра, которые есть даже в квартире, где ведётся ремонт, он расставил всё по углам, у кровати на подоконнике. В результате вместо приспособленных условий «лишь бы была крыша над головой»… целый шатёр лесной.

То же самое было и у меня. Моему парню просто запомнилась наша уже семейная идея… И он не прошёл мимо, когда в сквере неподалёку зелентрест обновлял рельеф растительности. Большинство веток оказалось на моём балконе. Это была даже не беседка… это был шалаш на небесах.

А ещё раз по этому же поводу я получила замечание от гостившего у нас малыша шести лет: «Зачем Вы поломали ветки деревьев? Вы не правы. Вы уничтожили живую природу!» Вот так вот.

Пришлось объяснять, что ветки были уже поломаны или мешали идти по улице… Что они всё равно были бы сломаны и выброшены, а так у них появилась последняя, но очень осмысленная жизнь у меня дома — «Посмотри как красиво! И всё для нас!» К слову, с этих же веток мы начали с ним первый в его жизни гербарий. Забавным было то, что я-то как раз с большим трудом разбираюсь, где липа, а где яблоня.

А как великолепно, если эти же ветки стоят у Вас осенью! Когда каждый лист — произведение искусства и буйство красок самой оптимистичной части спектра: жёлтый, оранжевый, красный. Какая уж тут осенняя хандра! Я даже чуть-чуть завидую тем, у кого день рождение в октябре-ноябре — такую богатую возможность для украшения места приёма гостей имеют осенние именинники!

Мне кажется, что особенно трогательным в таком подходе к живой природе в городе является то, что, во-первых, удаляемые ветки и в самом деле проживают вторую жизнь. Во-вторых, их может быть много даже в маленькой комнате… Чем Вам не игра с контрастами размеров в дизайне интерьера?! А в-третьих, такое украшения ничего не стОит. Кроме фантазии и некоторой доли смелости собрать материал и не стесняясь донести его до места обитания Вашего вдохновителя :))

С уважением,
Екатерина,
г. Одесса, Украина


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru