Академия подарка

Первое ювелирное украшение

Родственники постоянно стали давать Илье деньги. Мне это не нравится: оказавшись при деньгах, он подходит к первому попавшемуся ларьку и покупает на все шоколадки, жевательный мармелад, чипсы, ужасные сухарики, убийственную кока-колу! Есть и пить начинает тут же, пока не отобрали злые родители.

Иногда, прежде чем потратить деньги, Илья долго мучается, принимая решение. Однажды он нашел пятьсот рублей и маялся почти полгода, пока мы не предложили ему скинуться и купить DVD-плейер. На это он согласился с радостью.

Как-то раз, не зная о том, что Илья опять при деньгах, я зашла с ним в галантерейный магазинчик. Пока я рассматривала на прилавке какую-то необходимую в хозяйстве скуку, Илья незаметно отлучился в соседний отдел и подбежал ко мне уже с маленьким пакетиком в руке.

- Мама, я купил тебе сережки!

С ужасом я увидела в пакетике длинные блестящие сережки на «гвоздиках», украшенные «серебряными» листиками, звездочками и какими-то круглыми стеклышками.

- У меня было пятьдесят рублей, еще десять осталось!

Дома я, на радость Илье, примерила сережки, а потом сняла и положила в шкатулку.

- Мама, ты что, не будешь их носить? – расстроился он.

- Ты что, конечно, буду! Просто постоянно носить такие сережки неудобно, они очень длинные. Это праздничное украшение. Когда будет какой-нибудь праздник, я их надену.

Они так и лежат в шкатулке и, честное слово, очень дороги мне.

Ольга Надпорожская


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru