Академия подарка

Говорим вам до свиданья и вам дарим на прощанье (подарки учителям на выпускной)

В моём далёком школьном детстве мы дарили учителям следующее:

  • Большая тканевая растяжка с групповым фото (кстати, лет пять потом висела в холле школы... может, потому что в начале девяностых это было и в диковинку и дорого :)

  • Сервиз дарили - кофейный и по числу учителей. Подарок - в учительскую... помню покупали три одинаковых сервиза по 6 чашек в каждом, чтобы чашек насобирать ;)

  • А ещё с книжками тогда был напряг ... через мальчика, у которого отец занялся книготорговлей на Книжке (знаменитый книжный рынок рядом с Дерибассовкой) доставали подарочные издания всякой "пурги"... полезными, как я сейчас понимаю, были только словари руссачке и англичанке... а вот естественным предметникам достались соответственные "Истории"... Историчке Бродский пошёл (точно в соответствии со вкусами женщины... там был явный дисседентский налёт) ... Физкультурнице угодили - красивое карманное издание по домоводству... "Домострой", кажется, называлось... книжицы оформлены под гжель, хохлому... отдельная книжица - на каждый раздел вопроса...

    Но время вносит свои коррективы, и у нынешних выпускников возможности удивить своих учителей подарком ещё богаче. Вот ещё несколько идей в копилку:

  • в кабинет директору (или учительскую) портативный фонтан. Знаете, есть сейчас такие - маленькие, комнатные с замкнутой водяной системой. Мы такой недавно дарили деловому партнёру. А для выпускного можно сделать очень прикольно: на дно нижней чаши бросаются монетки (для девочек вариант - серёжка) всеми теми, кто покидает школу... чтобы вернуться в неё! Идея - стара как мир. Вся Европа в таких обогащенных фонтанах стоит!

    Можно и развить идею - придать ей индивидуальности. Вместо монеток маленькие пластиковые ярких цветов значки с именами выпускников: "Мария Куравлёва, 11-А 2007 год". Будет фаново! Значки сделают в любом рекламном агентстве, только цену нужно немножко выбегать. Зато как окупятся такие хлопоты!

  • Это уже делали с моей подачи у дочки коллеги в прошлом году. Для учительниц купили зеркала на подставке. Много есть моделей, суть которых в том, что подставка может быть согнута и разогнута, а зеркало либо стоит, либо лежит. Выбрали модель, у которой на задней стороне не увеличительное зеркало, а прозрачный пластиковый кармашек. Вот в него и вложили заламинированное посвящение учительнице. Каждое начиналось словами: "Это зеркальце расскажет...". И дифирамбы, естественно... Всем очень понравилось."

  • "Самая сладкая в мире - вкусная школа моя!"

    У нас есть контора, специализирующаяся на эксклюзивной выпечке. Технолог этой фирмы на последний звонок у сына заказала тортики разной рецептуры, но сверху на каждом - по портрету. Фото учителей воспроизвели в глазури!

    Каждому учителю оказалось по тортику.

  • В частной школе, где за основу взята очень свободная система обучения, на выпускной типографским способом сделали большущий атлас "Наш любимый мир". Знаете, такой прессовано-картонный вариант огромной книги размером с ватман.

  • В одной из богатых гимназий (основное направление - юридическое) на выпускной заказывали статуэтки Фемиды, на постаменте которых был выполнен герб школы и гравировка года выпуска. Вручали вместе с другими подарками непосредственно после вручения аттестатов. Это - дорого, но в общем-то... были бы деньги : )

    С уважением,
    Екатерина,
    г. Одесса, Украина


    Академия Подарка
    Энциклопедия Подарка
    ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
    Выставка-продажа эксклюзивных подарков
    Представительство сувенирной фирмы Philippi
    Copyright © 2000-2010
    Академия Подарка


    email: info@acapod.ru