Академия подарка

У меня все хорошо

Так случилось, что меня почти никогда не понимали и всегда недооценивали. Не знаю, в чем тут причина, наверное, в нашей поганой действительности. А может быть, в самой человеческой природе.

Я всегда чувствовал больше и тоньше других, но этого никто не замечал. С детства я тяжело переживал малейшую обиду и несправедливость. Ни мои родители, ни учителя, ни одноклассники об этом даже не догадывались.

У меня всегда было (и есть сейчас) множество великолепных идей, которые ждут своего времени, чтобы претвориться в жизнь и значительно улучшить ситуацию в тех областях, на которые они ориентированы. Я бьюсь изо всех сил, но по-прежнему редко встречаю понимание. Я знаю, что это не так, но иногда, в минуту отчаяния, мне кажется, что все люди безнадежно тупы.

В общем и целом, моя жизнь сложилась вполне успешно. Я делал то, что мог и что положено, достигал каких-то внешних успехов. Но про себя я все время помнил о той части меня, которая остается абсолютно невостребованной. Когда-то я думал о занятиях искусством, но искусство всегда должно оставаться бедным или служить толпе. Ни то, ни другое меня не устраивало. Человек слаб и нуждается в одобрении и внимании других. Всю жизнь я искал адекватный способ показать людям, как тонко и неординарно я устроен.

Однажды меня осенило. И, Боже мой, как гениально просто все оказалось! Люди не склонны замечать других, пока эти другие не обратят внимание на них самих. Элементарно! Сам русский язык подсказывает ответ внимательному, тонко чувствующему человеку. "Подарок - знак внимания" - расхожий штамп с глубочайшим внутренним смыслом.

Как обычно дарят подарки? Механически, стереотипно, ориентируясь на ассортимент ближайшего магазина и уровень доходов. Как такие подарки принимаются? Так же механически, равнодушно. "Спасибо, дорогая!" "Вы так милы!"

Я в корне поломал этот стереотип. Каждый подарок я продумываю как минимум в течение недели. Ориентируюсь не только и не столько на стандартные показатели (пол, возраст, профессия, вкусы). Больше всего в этом процессе меня привлекает возможность быть оригинальным, придумать нечто такое, что до меня с этим человеком не проделывал никто. Недавно одному приятелю, который в юности писал (так и не оконченный впоследствии) роман, подарил золоченое гусиное перо с автографами всех русских классиков и пачку дорогущей мелованой бумаги в кожаной папке. Вы не поверите: у него в глазах слезы стояли. Крутой бизнесмен, совместно с турками чем-то там фруктово-овощным торгует, и вдруг - такое...

- Я, - говорит, - Думал, что уже никто не помнит. Я думал, что сам все забыл. А вот оно тут, близко, хочется все бросить к чертовой матери и... Ты во мне такое всколыхнул... Я тебе так благодарен... А кстати, как ты сам? Я помню, ты мечтал...

Сами понимаете, внимание приятеля к моей внутренней жизни резко возросло. Разумеется, скажете вы, но ведь это ненадолго! Ну и что? Ведь подарки-то родным, друзьям и приятелям мы дарим регулярно. И, следовательно, вполне можно на законных основаниях этот самый интерес поддерживать. А разовые, "случайные" подарки - Боже, какие возможности! Сразу, за один раз создается соответствующая репутация! И главное, все довольны и никто никогда не догадается о моих подлинных целях.

Теперь у меня все хорошо. Весь мой круг говорит так:

- И куда мы только смотрели раньше! Как это мы не понимали, какой N тонко чувствующий и внимательный человек! И какой у него богато организованный внутренний мир! Как он прекрасно чувствует других людей! С ним так интересно поговорить. У него есть такие замечательные идеи! Разумеется, все они будут воплощены. Во всяком случае, мы собираемся всячески этому поспособствовать...

У меня все хорошо.

Катерина Домогатская


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru