Академия подарка

Балалайка от ментов (*)

В начале перестройки, в один из далеких сибирских городков приехали канадцы добывать нефть и стали заводить знакомства, не только полезные, но и приятные. Был среди них один такой, ну очень общительный главный инженер. Грешен был тем, что любил пострелять в свободное от работы время. И шалун был неимоверный.

Каждый год он отправлялся с друзьями в Африку на сафари. А друзья его были не кто иные, как американские полицейские. Так вот случись им разговориться о его новой работе в далекой России, о людях, обычаях и, конечно, охоте. И захотелось американским копам своими глазами посмотреть на сибирскую экзотику.

На этой волне зародилась у нашего инженера идея организовать для них поездку по обмену опытом, оставалось только договориться с их коллегами - сибирскими ментами. Начальник городской милиции встретил предложение "на ура!" и пригласил заокеанских гостей на семинар.

Собрались все дома у начальника. Стол ломился от угощений и выпивки от 40° и выше. Народ-то собрался серьезный и мужественный. По традиции, началась раздача памятных сувениров. Кому-то достались оленьи рога, кому-то медвежья шкура. Американские блюстители порядка раздали шерифские значки и другие знаки отличия. Нашему же незадачливому инженеру, как устроителю торжества, досталась добротная русская балалайка.

Вечер удался на славу, но кое-кто не рассчитал либо свои силы, либо крепости выпитого. И особенно, пострадал инициатор встречи, пытаясь угодить "и нашим и вашим". Пришлось срочно отвозить новоявленного знатока русского народного фольклора в его квартиру. На следующее утро в офисе только и шел разговор о ночном гала- концерте "соло для балалайки". Наш музыкант не хотел расставаться со своим инструментом всю ночь, и сидя до утра на своей кровати, бренчал на балалайке и что есть сил горланил песни, то кантри, то попсу на ломанном русском языке.

Позднее, чтобы вывезти балалайку из страны дарения ему пришлось доказывать в Минкультуры, что он не стянул ее из какого-нибудь музея народного исскуства - так она была хороша, а получил в подарок от хранителей оного. И теперь висит она у него в Канаде на стене, рядом с другими охотничьими трофеями.

После этой встрече осталась видеокассета, и все умирают со смеху, просматривая ее: ведь незадачливый балалаечник приступил к урокам музыки уже в гостях.

Вот такая забавная история.

Наташа


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru